• Ecology.Energy.Biology
  • Ecology.Energy.Biology
  • Ecology.Energy.Biology

推廣教育

  本校成立以來,以培育優秀教師為基業,而成為臺灣重要的師資搖籃;為因應國家建設、地方發展及全球化趨勢,於2004年轉型為綜合大學,陸續設立新的系所及學院,同時為利更有效的運用教學資源與人力,進行組識的精簡,於2007年2月將業務性質相近的教務處與進修部予以整併,原進修部整併於教務處,教務處新設進修推廣組,專責進修推廣教育工作,使教學資源與人力進行整合後,為社會大眾提供更優質、更精緻的辦學品質。

 推廣教育發展規劃及主要功能


  推廣教育發展規劃主要分為學分班、非學分班二類型開設,學分班主要為教師進修學分班、碩士學分班及公務人員轉任職系學分班;非學分班主要為技藝生活研習班、樂齡大學及語言研習班。同時配合各所系、產業及社會大眾之需求,開發各類推廣班次,如在職進修學分班、職訓班、公務人員進修、專長增能學分班、證照輔導班、語言學習班、藝文生活班、休閒養生班以及由各縣市政府或機關單位委辦之專班等,提供教師、一般民眾及在職學員修讀,發揮大學教學、研究、服務的角色與功能。

 建構大眾學習資訊交流平台

  為善用本校優質的高等教育資源,積極扮演教化的角色與效能,建置學習資訊網站便利社會民眾參與學習,以期能帶動家庭社會的學習風潮,發揮社會服務精神引導學習,活化高等教育資源。


 推廣教育亮點-樂齡學習

  本校因應高齡化社會的需求,積極推動樂齡大學計畫,尤其在面臨嚴重少子化的衝擊下,更應該盡早釋出高等教育的教育資源,引導高齡者走出來家庭,再學習開創其智慧,活化轉化長者的智慧與健康,讓我國高齡族群者能「樂活、悠活活出健康的自我」。