• Ecology.Energy.Biology
  • Ecology.Energy.Biology
  • Ecology.Energy.Biology

課外活動組

學生社團

  本校學務處課外活動指導組以熱忱服務學生為原則,輔導學生於正式課程之外的活動,發展學生全人的教育為目標,讓學生充分利用學校資源,並給予豐厚的大學經驗。積極規劃社團活動、主動關懷學生需求,辦理相關社團經營運作之研習及課外之活動。使學生在發展個性與群性之中,學習領導與管理 、企劃活動、服務學習、培養第二專長,並展現關懷社會,服務社會的精神。本校學生社團分為學術性、藝能性、音樂性及服務性四項性能,並共有46個學生自治社團,課外活動組主要輔導學生治理社團、經營社團運作及舉辦社團活動等。

學生議會

  本校輔導學生成立由全校學生選舉產生之學生會及其他相關自治組織,以增進學生在校學習效果及自治能力。國立臺南大學學生會,受全體會員之付託,以大學教育之一環,以追求學校進步,促進校園民主,培養學生獨立自主能力,增進會員福祉,保障學生權益為目的。國立臺南大學學生會,為國立臺南大學最高之學生自治組織,其餘學生自治組織不得牴觸本會之規定及決議。凡具有國立臺南大學在學學籍之學生為本會會員。本學生會由行政中心、學生議會、仲裁評議委員會三個機構組成。本學生會之輔導單位依大學法規定為學生事務處。學生會代表全體會員執行下列事項:
1.綜理學生事務,並得協調學校學生社團之公共事務。
2.對外參與各項活動,促進交流,對內籌劃、協調、辦理全校性活動。
3.促進學生福利反映意見。
4.統籌會費之運用、稽核。
5.對學校事務擁有建議權,並得派代表出列席學校有關學生權益之各項會議,學生會會長及議長為當然代表。

  學生會員有選舉、罷免本會正、副會長及學生議員之權利,會員有被選任為本會各級幹部之權利 ,會員有參加本會社團及各項活動之權利,會員有集會、結社及表達意見之權利,會員應盡之義務為遵守本會章程、決議及繳納會費。本會會長、副會長由全體會員以普通、平等、直接、無記名方式選舉產生。當新任會長無法產生時,原任會長應繼續行使其職權,直到新任會長產生為止。若經過兩次普選後,仍然無法產生新會長,原任會長應召開會務會議處理。本學生會設會長1人、副會長2人,任期一年,期滿不得連任。會長對外代表本會,對內領導行政中心,處理會務並應出席學校會議及學生會之相關會議,副會長應輔佐會長處理會務。會長有依規定聘用、解任幹部、提案及公佈自治規章之權 ,但公佈自治規章應依規定報請學校核定。